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Plano Mestre para Microcervejaria

Conecta

Carga Horária: 8 horas

Local:Auditório W 4 Hotel - Estrada do Feijão, S/N, IRECÊ - IRECÊ/BA

Período(s): 30/10/19 - 08:30 as 16:30 [Auditório W 4 Hotel]

Conteúdo:


OBJETIVO Capacitar o aluno a dimensionar sua cervejaria e escolher os equipamentos mais adequados para atender seu plano de negócios. CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 1 – Dimensionamento de produção .Mercado cervejeiro no Brasil .Volume de produção mensal .Volume de produção anual .Sazonalidade 2 – Equipamentos .Moinhos .Salas de brasagem .Aeradores de mosto .Fermentadores .Filtros .Tanques de pressão .Envasadoras .Embarriladoras .Pasteurizadoras .Rotuladoras .Encaixotadoras .Rinsers de garrafas .Rinsers de latas 3 – Utilidades .Caldeiras .Resfriadores .Compressores de frio .Tratamento de água .Compressores .Condensadores .Tanques de CO2 .Tratamento de efluentes .Bombas 4 – Layout e disposição dos equipamentos .Brassagem .Fermentação e maturação .Envase .Utilidades .Bombas de transferência .Bombas de recalque .Motores de acionamento 5 – Pontos de consumo .Pontos de consumo de energia elétrica .Pontos de água e de vapor .Pontos de ar comprimido e de CO2 .Fluído refrigerante .Ar refrigerado .Tubulações .Entrada de matéria prima .Fluxo de mosto / Fluxo de cerveja 6 – Controle e monitoramento .Termômetros .Refratômetros .Manômetros .Rotâmetros .Calibres 7 – Aspectos legais .Exigências do MAPA .Exigência de órgãos ambientais .Zoneamento urbano 8 – Gestão da fábrica .Necessidade de pessoal .Turnos de trabalho .Impacto dos tipos e estilos de cerveja .Matrizes energéticas .Índice de automação .Investimento necessário .Expansões futuras MATERIAIS DIDÁTICOS – Apostila com slides utilizados no curso – Apostila com modelo de plano mestre – Planilha para cálculo de custos de produção – Planilha para cálculo de custos fixos – Planilha para cálculo de custos variáveis – Planilha de orçamento anual PÚBLICO ALVO • Cervejeiros caseiros ou ciganos interessados em ampliar sua produção através de uma cervejaria própria. • Proprietários de microcervejarias interessados em melhorar suas instalações e equipamentos. • Investidores interessados em entender o que envolve a implantação de uma microcervejaria , em termos de estrutura e investimento. • Fabricantes de equipamentos interessados em aprimorar equipamentos e identificar diferenciais comerciais. Obs: Não é necessário conhecimento prévio sobre produção ou comercialização de cervejas. INSTRUTOR: Edmundo Albers Formação: • Bacharel em Agronomia pela UFRGS • Mestre Cervejeiro pela Universidade Técnica de Munique • Pós Graduação em: - Gestão com Qualidade Total pela UCS – Gestão Estratégica de Operações pela FGV – Gestão Financeira pelo Instituto Superior da Empresa – Conselheiro de Administração pelo IBGC Experiência Profissional: • Vice Presidente da Heineken Brasil • Coca Cola Guararapes BIG • Fomento Economico Mexicano SA FEMSA • Molson Canadá • Quilmes Argentina e Chile • Baesa Buenos Aires Embotelladora PepsiCola • Companhia Antarctica Paulista • Cervejaria Polar S.A • Cervejaria Estrela Carga Horária: 8 horas

R$ 250.00

Inscrições encerradas
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